
O futuro da proteína sustentável – da célula para o prato
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Notícias
Com o know-how da NECTON na produção de microalgas em ambiente controlado e à escala piloto, o projeto aposta no desenvolvimento de ingredientes funcionais, com o objetivo de produzir soros alternativos para a cultura celular. O objetivo é criar uma solução mais sustentável, ética e alinhada com os princípios da economia circular.
Esta inovação poderá transformar não só a aquacultura celular, como também abrir caminho a novas aplicações nos setores da biotecnologia e alimentação, reforçando um compromisso do INOVACEL com soluções verdes e de elevado valor acrescentado.
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Liderado pela NECTON com o apoio do S2AQUAcoLAB e do CCMAR, entre as diversas atividades previstas no INOVACEL, destaca-se a Atividade 2, centrada no desenvolvimento de um soro alternativo à base de microalgas para a agricultura celular, com o objetivo de reduzir a dependência de componentes de origem animal.
Financiado por:
Copyright © 2025 INOVACEL