
O futuro da proteína sustentável – da célula para o prato
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Notícias
No final do mês de maio o grupo de trabalho participou numa reunião de progresso técnico-científico do projeto INOVACEL, marcando o ponto de situação ao mês 5 de execução.
A sessão, realizada online, permitiu apresentar os avanços nas atividades em curso, alinhar estratégias entre parceiros e iniciar a preparação do relatório técnico-científico do primeiro semestre.
A participação ativa das equipas da NECTON , S2AQUAcoLAB , CCMAR e GREENcoLAB reforça o compromisso com os objetivos científicos e operacionais do projeto.
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Liderado pela NECTON com o apoio do S2AQUAcoLAB e do CCMAR, entre as diversas atividades previstas no INOVACEL, destaca-se a Atividade 2, centrada no desenvolvimento de um soro alternativo à base de microalgas para a agricultura celular, com o objetivo de reduzir a dependência de componentes de origem animal.
Financiado por:
Copyright © 2025 INOVACEL