
O futuro da proteína sustentável – da célula para o prato
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Notícias
O trabalho destacou a criação de linhas celulares da corvina, uma espécie valorizada mas ainda pouco explorada na aquacultura, e a sua integração em processos circulares com microalgas para produção de alimentos marinhos cultivados. Esta abordagem representa um avanço essencial para a aquacultura celular, ao mesmo tempo que promove soluções mais sustentáveis, inovadoras e com menor dependência de recursos de origem animal para o futuro da produção alimentar.
A aquacultura celular é uma área promissora que pode vir a revolucionar a forma como produzimos alimentos marinhos.
Liderado pela NECTON com o apoio do S2AQUAcoLAB e do CCMAR, entre as diversas atividades previstas no INOVACEL, destaca-se a Atividade 2, centrada no desenvolvimento de um soro alternativo à base de microalgas para a agricultura celular, com o objetivo de reduzir a dependência de componentes de origem animal.
Financiado por:
Copyright © 2025 INOVACEL